豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ごはんが進みこと間違いなし、うちの定番豚バラ大根です。

材料(6人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラブロック 400g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ●醤油 60ml
  • ●みりん 60ml
  • ●酒 60ml
  • ●水 200ml
  • ●粉末だし 小さじ1
  • お好みで
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき薄めのいちょう切りにします。豚バラブロックは、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に油をひき、1の大根、豚バラ肉、きび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3 豚バラ肉の表面に火が通ったら、●の分量の醤油、酒、みりん、水、粉末だしをいれます。
  4. 4 時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまでことこと煮ていきます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、お好みで小ネギをのせ出来上がりです☆

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

大根は、薄目に切って味がすぐに染み込む用にします。

  • レシピID:1150018413
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物豚バラブロック・かたまり肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る