我が家のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

我が家のかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
baーba
baーba
かぼちゃと干しレーズンをマヨネーズでサラダにしました。

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ位の小さく
    薄切りにします。
    レンジでチンします。
    ボウルにかぼちゃを入れて好みに潰します。
    温かい内に
    レーズンを入れて
    軟らかくします。
  2. 2 粗熱が取れたらマヨネーズと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。、
    冷蔵庫で冷やし馴染ませます。

きっかけ

かぼちゃの消化

おいしくなるコツ

かぼちゃによりますのでマヨネーズは加減します。レモン果汁が甘さを整えてますから必ず入れます。

  • レシピID:1150018400
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る