ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
野菜どっさりの煮込み料理。夏野菜がたくさん取れる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカはくし切りにする。
    なすとズッキーニは皮を縞目にむいて、1cmの輪切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し1の野菜をいれて塩をふり炒める。
  3. 3 缶のトマトを潰しながら、汁ごといれる。ローリエをいれて、ふたをして弱火で煮る。途中かき混ぜて様子を見る。
    野菜が柔らかくなる前に水が減っていたら、水を加える。
  4. 4 野菜の形が残るくらいに煮る。
    塩胡椒で味を整える。
    トマトの酸味が強ければ、砂糖をひとつまみかふたつまみいれて、甘味が出たら完成

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1150018389
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニラタトゥイユ玉ねぎパプリカ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/16 13:01
    ラタトゥイユ
    簡単で、夏野菜たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る