ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカはくし切りにする。
なすとズッキーニは皮を縞目にむいて、1cmの輪切りにする。 - 2 鍋に油を熱し1の野菜をいれて塩をふり炒める。
-
3
缶のトマトを潰しながら、汁ごといれる。ローリエをいれて、ふたをして弱火で煮る。途中かき混ぜて様子を見る。
野菜が柔らかくなる前に水が減っていたら、水を加える。 -
4
野菜の形が残るくらいに煮る。
塩胡椒で味を整える。
トマトの酸味が強ければ、砂糖をひとつまみかふたつまみいれて、甘味が出たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/16 13:01簡単で、夏野菜たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました!