茄子と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

茄子と豚肉の煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
甘めのタレが食欲そそる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1/2に切って、斜めに切り込みをいれたら、皮目が残るように切る。
  2. 2 豚肉を一口大にきり、片栗粉を和える。

    こうすることで細切れ肉も柔らかい豚肉にできます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらナスをくわえて、焼き色をつける。
  5. 5 ★を入れて、中火で煮詰めるだけ、完成

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので

  • レシピID:1150018367
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/16 11:46
    茄子と豚肉の煮浸し
    ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/17 15:33
    茄子と豚肉の煮浸し
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
  • patison
    patison
    2020/06/30 22:57
    茄子と豚肉の煮浸し
    なすだけで作りました。とっても美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る