現在地
煮物  > 

茄子と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豚肉の煮浸し
  • 500円前後

甘めのタレが食欲そそる。

作り方

  • 1

    ナスは1/2に切って、斜めに切り込みをいれたら、皮目が残るように切る。

  • 2

    豚肉を一口大にきり、片栗粉を和える。

    こうすることで細切れ肉も柔らかい豚肉にできます。

  • 3

    フライパンにごま油を敷き、中火で豚肉を炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったらナスをくわえて、焼き色をつける。

  • 5

    ★を入れて、中火で煮詰めるだけ、完成

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1150018367

公開日:2020.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.17

    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、

    つくレポありがとうございます。
    美味しく召し上がっていただいて、こちらも嬉しいです^_^

    お返事を見る

  • 2020.06.30

    なすだけで作りました。とっても美味しかった!

    ナスたっぷりで美味しそう^_^
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子と豚肉の煮浸しのページ上部へ