シラスと醤油丼グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 330ml
- シラス 大匙1~2
- 醤油 大匙1
- 味醂 小匙0、8
- 炊飯した御飯 95g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 炊飯器にお米を入れ、クリスタルカイザー330mlをそそぐ
- 3 味醂小匙0、8を炊飯器にそそぎ、菜箸でお米と混ぜる
- 4 50~60分炊飯する
- 5 茶碗に炊飯した御飯を95g入れる
- 6 シラス大匙1~2を茶碗の御飯に載せ、醤油大匙1をそそぎ、お箸で混ぜ、味を整える
関連情報
- 料理名
- シラスと醤油丼グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません