豆腐でメインのおかず*具沢山あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を準備します。豆腐は水切りしておきます。
- 2 鍋にだしの素と水2カップ、醤油、砂糖、みりんを入れて沸騰したら、椎茸の薄切り、人参の細切りを入れて軽く茹でます。
- 3 豚小間切れを小さめに切って鍋に入れ加熱します。
- 4 豚肉に火が通ったら豆腐を一口大に切って入れます。
- 5 豆腐に火が通ったら、三つ葉を入れて、水溶き片栗粉を回しながら入れてとろみがついたらできあがり。
- 6 盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません