レタス大量消費 レタスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 半玉(約150g)
- 豚肉(バラでもコマでも) 200g
- ★生姜チューブ 約2cm
- ★にんにくチューブ 約2cm
- ★片栗粉 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
レタスは冷水でやさしく洗い、
冷水をいれたボウルにちぎって軽く浸し、水気を切る。
↑
シャキッとする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料をいれて、揉んでおく。
- 3 フライパンに大さじ1程度のサラダ油(分量外)をしき、豚肉を炒める。
- 4 レタスをいれて軽く火が通ったら、ポン酢をまわしいれて
- 5 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
2 件