トマトとキャベツと豚挽肉の粉末ソースグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト78gを食べやすく5cmにきざんでおく
- 2 キャベツ230gをきざんで計測する
- 3 キャベツ230gを笊に載せ、水を通す
- 4 オリーブオイル大匙1をフライパンにそそぐ
- 5 0、2分フライパンを温める
- 6 おろし生姜2gをフライパンに入れ、豚挽肉127gを載せ、2分中火を通す
- 7 キャベツ230gをフライパンに載せ、菜箸で3分強火を通す
- 8 粉末ソース10gをフライパンに載せる
- 9 きざんだトマト78gをフライパンに載せ、味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
- 10 菜箸で味を整え、御皿にトマトとキャベツと豚挽肉の粉末ソースグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません