酢しょうがとポン酢でミニ冷奴 レシピ・作り方

酢しょうがとポン酢でミニ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
小鉢が少しだけ欲しいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふを四つに切る。
  2. 2 一つの皿にとうふを2切れのせて、酢しょうがをのせ、ごま油、ポン酢、かつおぶしを振って出来上がり!

きっかけ

おかずにあと一品足りなくて作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油をほんの少しだけたらすことで風味がでます!

  • レシピID:1150018134
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴生姜(新生姜)ごま油ポン酢
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る