豚バラと厚揚げ炒め レシピ・作り方

豚バラと厚揚げ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚バラと厚揚げと冷凍インゲンで夫のお弁当のメインおかずを作りました。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 薄力粉 大さじ1
  • 冷凍インゲン 30g
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、1cm弱の厚切りに切ります。厚揚げは、お好みの大きさに切り、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、1の豚バラブロックと厚揚げを焼いていきます。
  3. 3 豚バラブロックにだいたい焼けてきたら、冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさに折りながら入れ炒めていきます。
  4. 4 ●の分量のきび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁が煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当にボリュームのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことでタレがしっかり絡みます。

  • レシピID:1150018100
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉いんげん厚揚げ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る