豚細切れともやしとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚細切れともやしとニラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ごはんが進むおかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。豚細切れに、●の分量の酒、醤油、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ニラを2から3cmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をなじませ、1の豚細切れ肉を炒めていきます。豚細切れ肉に少し火が通ってきたら、もやしを入れ炒めていきます。
  4. 4 豚細切れ肉に火が通りもやしがお好みの焼け具材になったら、ニラをいれます。次に、○の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を整えできあがりです。

きっかけ

夕飯のあともう一品を作りました。

おいしくなるコツ

ニラは最後の方にいれます。 肉に下味をつけるとさらに美味しく作れます。

  • レシピID:1150017990
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆオイスターソースもやしにら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る