カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●の分量の醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがチューブ、いりごまを小鍋にいれ一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。
- 2 カツオのたたきをお好みの厚さに切ります。
- 3 1の漬けタレが冷めたら、2のカツオのたたきを10分くらい漬け込みます。
- 4 どんぶりにあたたかいごはんをいれ、3のカツオのたたきを盛り付け、お好みで小ネギをのせ出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/25 00:04私以外たたきがあまり好きではないけど私は大好きなので懲りずに出してます笑だからアレンジで出せてよかった~♪kimuさんちでは皆さんたたきは喜んで食べてくれますか