玉ねぎとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 大さじ3
- 天ぷら粉 カップ1/2
- 冷水 カップ1/4
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 ボールに玉ねぎと冷凍コーンを入れます。分量の天ぷら粉の、1/3程度を入れ混ぜ合わせます。
- 3 次に残りの天ぷら粉と分量の冷水をざっくり混ぜ合わせてから2のボールに、入れ全体を、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をいれ温めます。スプーンで3をいれ180度で揚げていきます。
- 5 両面カリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件