豚ロースの玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろしボールにいれます。分量の醤油、酒、みりん、きび砂糖、しようがチューブをボールにいれ混ぜ合わせます。
-
2
1のボールに豚ロースを漬け込みます。最低でも15分くらい漬け込みます。
-
3
フライパンに油をなじませ両面焼いていきます。
-
4
お皿に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/16 09:59
お早うございます♥半量で作ってみました♥すりおろした玉ねぎが良い仕事してますね!「このタレ美味しい~」と家族にも大好評♥レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/












