豚ロースの玉ねぎ焼き レシピ・作り方

豚ロースの玉ねぎ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに作りました。

材料(6人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうがチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろしボールにいれます。分量の醤油、酒、みりん、きび砂糖、しようがチューブをボールにいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボールに豚ロースを漬け込みます。最低でも15分くらい漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油をなじませ両面焼いていきます。
  4. 4 お皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

お弁当とお昼に朝作りました(^O^)

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎがポイントです。味は濃い目に作っています。

  • レシピID:1150017540
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎお弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/16 09:59
    豚ロースの玉ねぎ焼き
    お早うございます♥半量で作ってみました♥すりおろした玉ねぎが良い仕事してますね!「このタレ美味しい~」と家族にも大好評♥レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る