冷凍ほうれん草と油揚げと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断ち切るように切ります。
油揚げは、湯通してお好みの大きさに切ります。 - 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、分量の粉末だしと凍ったままの冷凍ほうれん草をいれます。
-
4
次に、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
頻繁に買い物に行けないのでほうれん草を冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は、下茹で済みなので。煮込みすぎないようにします。
- レシピID:1150017458
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません