冷凍ほうれん草と油揚げと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と油揚げと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍ほうれん草を使ってお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るように切ります。
    油揚げは、湯通してお好みの大きさに切ります。
  2. 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、分量の粉末だしと凍ったままの冷凍ほうれん草をいれます。
  4. 4 次に、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

頻繁に買い物に行けないのでほうれん草を冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は、下茹で済みなので。煮込みすぎないようにします。

  • レシピID:1150017458
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る