豆苗と小エビのガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を洗って、一口サイズにきっておきます。
-
2
冷凍エビを解凍し、フライパンにオリーブオイルをひいてエビを入れます。
しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩、料理酒を入れ中火でエビを炒めます。 - 3 エビに火が通ったらブラックペッパーをふりかけて火を止めます。
- 4 お皿に豆苗を盛り付けて青じそドレッシングをとうみょうにかけ、その隣に先ほどのエビを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません