豆苗と小エビのガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方

豆苗と小エビのガーリックシュリンプサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
冷凍むきえびのガーリックシュリンプと豆苗のサラダです!おつまみにも副菜にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豆苗 2分の1袋
  • 冷凍むきえび小 10尾
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○しょうがチューブ 1センチ
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○塩 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豆苗を洗って、一口サイズにきっておきます。
  2. 2 冷凍エビを解凍し、フライパンにオリーブオイルをひいてエビを入れます。
    しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩、料理酒を入れ中火でエビを炒めます。
  3. 3 エビに火が通ったらブラックペッパーをふりかけて火を止めます。
  4. 4 お皿に豆苗を盛り付けて青じそドレッシングをとうみょうにかけ、その隣に先ほどのエビを盛り付けて完成です。

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたくて家にある調味料で作りました。

おいしくなるコツ

特ありません。

  • レシピID:1150017454
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリックシュリンプ
関連キーワード
簡単 ガーリック 冷凍エビ 豆苗
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