HB(ツインバード)でふんわり焼ける食パンのレシピ レシピ・作り方

HB(ツインバード)でふんわり焼ける食パンのレシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
ツインバードのホームベーカリーで、付属のレシピ本通りに食パンを作ってもなかなかふんわりせず、、失敗ばかりでしたが、ついにコツを掴みました★

材料(2人分)

  • 強力粉 260g
  • お水 100g
  • 牛乳 50g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.5g
  • sasa
  • さささ ささ

作り方

  1. 1 強力粉、バター、スキムミルク、砂糖、塩の順にホームベーカリーに入れる。※山のように傾斜を作るのがポイントです
  2. 2 手順1の材料をのてっぺん部分を山の噴火口のように少しほり、そこにドライイーストを入れる。その後、外側部分にお堀のように水と牛乳を流し込む。
  3. 3 最初にこねモードを5分だけ行う。その後、食パンモードではなく、スウィートパンモードにして、スイッチオン!

きっかけ

なかなかパンが膨らまず、色々調査を重ねてやっとふんわりパンが作れました。

おいしくなるコツ

取り出しを指定の時間より5分〜10分早くすると良いです。 こねを5分してから、ドライイーストをいれるとよりふんわりします。

  • レシピID:1150017440
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし
おきらく主婦♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る