スズキの塩焼き レシピ・作り方

スズキの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
シンプルに塩をふって高めの温度で焼きます!

材料(1人分)

  • スズキの切り身 1切れ
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 軽く洗い、キッチンペーパーで水気を切る。身に料理酒をかける
    塩を皮にまぶし、グリルで15分焼く

きっかけ

天然のスズキを安く購入したので

おいしくなるコツ

お好みですカボスをかけるとさっぱりします。

  • レシピID:1150017293
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食スズキ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 20:03
    スズキの塩焼き
    皮がパリッと&身がしっとり焼き上がり、おいしく頂きました♪
  • Yuta_rakuten
    Yuta_rakuten
    2020/08/28 23:26
    スズキの塩焼き
    皮が剥がれてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る