*ほっこり幸せ♡鶏と白菜のうま塩スープ煮* レシピ・作り方

*ほっこり幸せ♡鶏と白菜のうま塩スープ煮*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
鶏肉と白菜だけで出来る煮物。あっさりした塩味で、澄んだスープも美味しい一皿です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、白菜をざく切りにする。
  2. 2 油を熱し、鶏肉を色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 水と白菜を入れる。
    お鍋いっぱいになります(*^^*)
  4. 4 白菜のかさが減ってきたら調味料を入れて、弱めの中火で白菜がとろとろになるまで煮る。
  5. 5 完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

あっさり塩味の煮物が食べたくて考えました。

  • レシピID:1150017218
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮白菜白菜スープ
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る