きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め切りした後に千切りに、
大葉は茎を落としてみじん切り、
ミョウガは半分に切った後に斜め切りにする。
水気はなるべく切ったり、ふきとっておくこと。 - 2 1の材料と★の材料すべてをボウル、あるいは保存容器にいれて和える。
- 3 完成
きっかけ
母に教わった簡単常備菜。 ミョウガやきゅうりをたくさんもらったときにささっとつくります。
おいしくなるコツ
きゅうりやみょうがはきちんと水を切ってから保存すると味よく保存できます。
- レシピID:1150017187
- 公開日:2020/04/22
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7 件
つくったよレポート(7件)
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みゆちママ2023/09/13 17:46大葉がなかったけど、サッパリで美味しいく食べました。また作ります。
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とことことっこ2023/04/06 10:38作り置きに。さっぱりと美味しくいただいてます。レシピありがとうございました。
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ミド622022/10/03 09:35お漬物代わりにも良いですね。塩分も強く無いし、さっぱりしてて夏に活躍する事間違いなしです。有難うございました。
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ゆーーーーーーーーーー2022/08/30 13:18食欲ない時でもさっぱり食べられました。
レシピありがとうございました♪
冷蔵庫で4-5日持ちます。