*下味冷凍シリーズ*エリンギといんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
いんげんはヘタを落として半分に切る。
エリンギは4つ割りにする。豚肉を広げて手前にいんげん2切れとエリンギ1切れをのせ、押さえながらきつく巻く。
残りも同様に作る。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、1をいれる。
空気を抜き、袋の口を閉じて平にして冷凍。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ときどき上下をかえしながら、火が通るまで8-10分蒸し焼きにする。 - 5 仕上げに焼き色がつくようにつけだれを絡めて完成
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。