家にある野菜でグリーンカレー レシピ・作り方

家にある野菜でグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
グリーンカレーは無限大

材料(3から4人分)

  • ココナッツミルク 400㍉
  • 100㍉
  • グリーンカレーペースと 20㌘
  • 鳥むね肉 200㌘
  • 筍の水煮 150㌘
  • シメジ 100㌘程度
  • 冷凍インゲン 150㌘
  • ナンプラー 大さじ4
  • 1つまみ
  • 砂糖 こさじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ジャスミンライス 2合

作り方

  1. 1 大きめの鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った鳥むね肉をいれ焼きます。
  2. 2 塩をいれます。ココナッツミルクとグリーンカレーペースを少しずつ投入、焦げないように混ぜます。
  3. 3 中火で煮ながら筍の水に、シメジをいれて混ぜます。
    水を入れます。
  4. 4 インゲンをいれ、砂糖をいれます。
    弱火で15分くらい煮ます
  5. 5 最後にナンプラーをいれたら出来上がり。

きっかけ

カレーは、家にある野菜で大丈夫!

おいしくなるコツ

グリーンカレーペースと、ココナッツミルクは、ゆっくり少しずつ加えていきます

  • レシピID:1150017126
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー タイカレー タイ料理 カレー
料理名
タイカレー
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る