家にある野菜でグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った鳥むね肉をいれ焼きます。
- 2 塩をいれます。ココナッツミルクとグリーンカレーペースを少しずつ投入、焦げないように混ぜます。
-
3
中火で煮ながら筍の水に、シメジをいれて混ぜます。
水を入れます。 -
4
インゲンをいれ、砂糖をいれます。
弱火で15分くらい煮ます - 5 最後にナンプラーをいれたら出来上がり。
きっかけ
カレーは、家にある野菜で大丈夫!
おいしくなるコツ
グリーンカレーペースと、ココナッツミルクは、ゆっくり少しずつ加えていきます
- レシピID:1150017126
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- タイカレー
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