全部大さじ2!覚えやすい炊き込みごはん レシピ・作り方

全部大さじ2!覚えやすい炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
この分量覚えておけば色々アレンジできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米3合をいつものようにといで洗って、いつもの量より気持ち少ない水を入れる。そこに、人参、しめじ、大豆、☆を入れる。
  2. 2 いつも通り炊飯器でごはんを炊く。炊き込みごはん用のスイッチがある人はそちらに合わせて炊いてください。

きっかけ

炊き込みごはんとお味噌汁を飲みたくて

おいしくなるコツ

ごはん固めの炊き込みごはんが好きなので気持ち水少なめにしています

  • レシピID:1150017065
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯炊飯器で作るピラフにんじん大豆
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る