圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 軽く塩コショウをして豚バラブロックを油をしかずにフライパンで中火で焼き目が付くまで全面焼く。
- 2 圧力鍋にネギ、薄切りにしたにんにく、しょうがを入れ、☆も入れる。豚バラブロックも入れる。圧力がかかってから12分煮たら出来上がり。
- 3 即席ラーメンでもこんなに美味しそうに出来上がりました!
きっかけ
美味しいラーメンを家で食べたくて
おいしくなるコツ
ちゃんと煮る前に焼くこと。タコ糸で縛ったりとかは面倒なので省いていますが、特に支障はないです。
- レシピID:1150016966
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません