圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単チャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
即席ラーメンにチャーシューがあれば格別です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 軽く塩コショウをして豚バラブロックを油をしかずにフライパンで中火で焼き目が付くまで全面焼く。
  2. 2 圧力鍋にネギ、薄切りにしたにんにく、しょうがを入れ、☆も入れる。豚バラブロックも入れる。圧力がかかってから12分煮たら出来上がり。
  3. 3 即席ラーメンでもこんなに美味しそうに出来上がりました!

きっかけ

美味しいラーメンを家で食べたくて

おいしくなるコツ

ちゃんと煮る前に焼くこと。タコ糸で縛ったりとかは面倒なので省いていますが、特に支障はないです。

  • レシピID:1150016966
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)豚バラブロック・かたまり肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る