大根と厚揚げと鶏の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと鶏の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
大根に味がしみしみ鶏肉ほろほろ

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 150g
  • 鳥もも肉 1枚
  • しょうが 1片
  • ☆水 600ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ◎顆粒和風だし 小さじ3
  • ◎薄口醤油 小さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を面取りして一口大くらいに切る。厚揚げは元から小さいのを使いました。鳥もも肉は一口大に切る。しょうがは薄切りにする。圧力鍋に☆、鳥もも肉、厚揚げ、大根、しょうがを入れる。
  2. 2 蓋をせず5分ほど中火で煮る。その後、◎を入れ、蓋をして圧力がかかってから10分煮る。出来上がり。

きっかけ

焼酎のつまみとして作りました

おいしくなるコツ

最初に甘味だけで煮ると味がよく染み込みます

  • レシピID:1150016965
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)大根
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/09 14:53
    大根と厚揚げと鶏の煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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