味噌バタ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は5.6cmの食べやすい大きさに切る。
冷凍コーンは解凍しておく。 - 2 味噌だれの材料の味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。
全体に火が通ったら味噌だれを入れ、絡める。 - 4 肉に焼き色がついたら、弱火にして、バターを入れ絡める。
- 5 炊き立てのごはんにコーンと塩を、少々加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 6 コーンご飯の上に焼き上がった豚肉をのせ、たれも全てかけて、完成!!
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7
材料について
2人前以上作る方、コーン缶を一度に一缶使い切れる方は缶詰でもOK!1人前を作るときは冷凍コーンの方が量が調整しやすいのでオススメ
きっかけ
節約レシピとして、材料は最小限に、食べ応えのある味付けにしたくて! たれを少し分量多めにして、 ごはんと豚肉の間に千切りキャベツなどのせてもヘルシー&ボリューミーで美味しそう♪
- レシピID:1150016888
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼300円前後の節約料理
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味噌&バターのコクが豚肉の甘みを増して、ごはんに合う〜♡