きゅうりとささみの中華塩ダレ レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ヘルシーなつま身としてもどうぞ!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ささみ 2本
  • ☆塩 小さじ1/8
  • ☆顆粒だし 小さじ1/4
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • いりごま 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを湯200cc、酒大さじ1を入れた鍋で2〜3分茹でる。触れるほどに冷めたら手でさく。きゅうりを麺棒で叩き割る。 ボールにささみときゅうりと☆を入れよく混ぜる。
  2. 2 お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るより手でさくと味がしみこみます。

  • レシピID:1150016885
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理きゅうり
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る