はんぺんフライ レシピ・作り方

はんぺんフライ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
はんぺんに衣をつけ揚げました(^O^)はんぺんやっぱり美味しいですねぇ。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • パン粉 1/3カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • たまご 1/2個
  • フライパン2cm

作り方

  1. 1 はんぺんをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 たまごと薄力粉をざっくり混ぜます。
  3. 3 1のはんぺんに、2のたまごと薄力粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに2cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。2のはんぺんを中火くらいで両面カラッと揚げていきます。
  5. 5 油をきり器に盛りつけできあがりです。

きっかけ

はんぺんフライよく作ります。

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて食べてください。

  • レシピID:1150016878
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライはんぺん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る