味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル レシピ・作り方

味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に通す豆苗、イサキに白出汁と味醂をそそぎ、火を通すグリルです

材料(1~2人分)

  • イサキ 217g
  • 白出汁 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 豆苗 17g
  • ポット湯 200ml
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 イサキに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 イサキ217gを計測する
  3. 3 白出汁つゆを小匙1と味醂大匙2をイサキにそそぐ
  4. 4 センサー火の網にイサキを載せる
  5. 5 扉を動かし、両面センサー火5~6分を通す
  6. 6 笊に豆苗17gを載せる
  7. 7 ポット湯200mlを笊の豆苗17gにそそぎ、しんなりさせ、水を通す
  8. 8 豆苗グリルの水気を整え食べやすく3cmに整える
  9. 9 グリルイサキの御皿にポット湯を通した豆苗を載せる
  10. 10 醤油大匙1をイサキにそそぎ味を整える

きっかけ

イサキを売られた魚屋さんを訪れました

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿に載せる

  • レシピID:1150016872
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
関連キーワード
味醂 白出汁 醤油 イサキ
料理名
味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る