大満足なサムギョプサル! レシピ・作り方

大満足なサムギョプサル!
  • 約15分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
家で充分美味しいサムギョプサルを堪能できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩コショウ、にんにくチューブを揉み込み1.5cmくらいの暑さにカットする。
  2. 2 フライパンで焼く場合は、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。油がどんどん出てくるのでその都度捨てる。にんにくも一緒に入れて、豚の脂で揚げ焼きにする。
  3. 3 *のお好みのものを用意し、サニーレタスに好みのものを包んで食べる。 サムギョプサルに合う玉ねぎの甘酢は別レシピに載せています。

きっかけ

韓国旅行で食べたサムギョプサルが美味しくて、頻繁に食べたいので!

おいしくなるコツ

こんがりと焼くこと!

  • レシピID:1150016849
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルメイン料理ビールに合うおつまみ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る