めんつゆで簡単に ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 鰹節 1/2袋
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方 - 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
- 3 小さなボールにほうれん草を3cmくらいに切りいれ、分量のめんつゆ、鰹節、すりごまをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件