豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚こまとピーマンとなすのオイスター炒めを作りました^_^ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の醤油、酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
  2. 2 ピーマンはお好みの大きさに切ります。
    なすもお好みの大きさに切り、水にさらしておきます。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませ、下味をつけておいた豚こま切れ肉を炒めていきます。
  4. 4 豚こま切れ肉に7割くらい火が通ってきたら、1のピーマンとなすをいれ炒めていきます。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、○の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を馴染ませます。
  6. 6 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

ごはんが進みおかずを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉に下味をつけておくことで美味しくなります。 酒と片栗粉を入れることで豚こま切れが柔らかくなり味も絡みやすくなります。

  • レシピID:1150016774
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆオイスターソースピーマンなす全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/08/29 21:41
    豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め
    とても美味しかったです!
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/17 22:42
    豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め
    こちらも美味しかったです♪
    いつもありがとうございます∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る