メンマともやしのナムル レシピ・作り方

メンマともやしのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ラーメンで残ったメンマともやしで和えものを作りました。
すごく美味しいです。箸休めに。おつまみに。ぜひ試してみてくださいね。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • メンマ(タレあり) 120g
  • 中華だし 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしを軽く茹でます。ざるにあげます。
  2. 2 温かいうちに、もやしをボール等にいれメンマとメンマのタレをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 次に分量の中華だし、にんにくチューブ、酢、ごま油、いりごま、黒こしょうをいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

残ったメンマともやしで作りました。

おいしくなるコツ

メンマのタレをベースに味付けしました。 もし、塩加減が足りなければお塩で調整してください。

  • レシピID:1150016724
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る