グリルでほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細めのさつま芋 3本
- アルミホイル 60cm
作り方
- 1 さつま芋をきれいに洗います。水はついたままで大丈夫です。
-
2
アルミホイルに包み、魚焼きグリルにのせます。弱火で25分焼きました。
※さつま芋の太さによって違うので時間は調整してください。 - 3 出来上がりです。すぐになくなりますよ(^O^)
きっかけ
蒸したり、無水鍋で焼いたり色々試しましたががこの方法が1番簡単に美味しくできます。
おいしくなるコツ
アルミホイルの上から竹串等で刺して焼き加減を確認してください。
- レシピID:1150016718
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件