うどと生若芽の酢味噌グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリル若芽/生若芽 146g/342g
- グリルうど/生うど 80g/192g
- ポット湯と穀物酢 700mlと大匙1
- 酢味噌 大匙3
- 生若芽をゆでる水 850ml
作り方
- 1 生若芽342gを笊に載せ、水を通す
- 2 計測後、水気を整える
- 3 鍋に水850mlをそそぐ
- 4 鍋に3分中火を通す
- 5 生若芽342gを載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
- 6 食べやすく4~5cmに、きざんで水に通す
- 7 グリル若芽146gを御皿に載せる
- 8 鍋にポット湯700mlと穀物酢大匙1をそそぐ
- 9 鍋に0、6分弱火を通す
- 10 外皮をのぞき、幅1~2cmにきざんだうどを鍋に入れ、3分中火を通す
- 11 水気を整え、グリルうどを御皿に80g載せる
- 12 酢味噌大匙3をグリル若芽とうどにそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどと生若芽の酢味噌グリル
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