うどと生若芽の酢味噌グリル レシピ・作り方

うどと生若芽の酢味噌グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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生若芽と、うどグリルに酢味噌をそそぎ、味を整えました

材料(2人分)

  • グリル若芽/生若芽 146g/342g
  • グリルうど/生うど 80g/192g
  • ポット湯と穀物酢 700mlと大匙1
  • 酢味噌 大匙3
  • 生若芽をゆでる水 850ml

作り方

  1. 1 生若芽342gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 計測後、水気を整える
  3. 3 鍋に水850mlをそそぐ
  4. 4 鍋に3分中火を通す
  5. 5 生若芽342gを載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
  6. 6 食べやすく4~5cmに、きざんで水に通す
  7. 7 グリル若芽146gを御皿に載せる
  8. 8 鍋にポット湯700mlと穀物酢大匙1をそそぐ
  9. 9 鍋に0、6分弱火を通す
  10. 10 外皮をのぞき、幅1~2cmにきざんだうどを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11 水気を整え、グリルうどを御皿に80g載せる
  12. 12 酢味噌大匙3をグリル若芽とうどにそそぎ味を整える

きっかけ

旅先で売られたうどと、生若芽のグリルです

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御皿に載せる

  • レシピID:1150016701
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
うど
関連キーワード
うど 生若芽 ポット湯 酢味噌
料理名
うどと生若芽の酢味噌グリル
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