*下味冷凍シリーズ*豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
味噌の下味をつけることで肉がジュシーに。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉は赤みと脂身の境目に4-5ヶ所切り目をいれて筋切りにする。えのきは1/2に切り、インゲンは1/3に切る。
  2. 2 保存袋に★をまぜあわせ、肉をいれてよくもみこむ。
    その上にいんげんとえのきをのせて、空気をぬき、ふくろの口を閉じて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    解凍後、フライパンにいれて中火に熱し、グツグツしてきたら弱火にして6-7分蒸し焼きに。
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースが安かったので

  • レシピID:1150016675
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食いんげんえのき
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る