*下味冷凍シリーズ*豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
豚肉は赤みと脂身の境目に4-5ヶ所切り目をいれて筋切りにする。えのきは1/2に切り、インゲンは1/3に切る。 -
2
保存袋に★をまぜあわせ、肉をいれてよくもみこむ。
その上にいんげんとえのきをのせて、空気をぬき、ふくろの口を閉じて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
解凍後、フライパンにいれて中火に熱し、グツグツしてきたら弱火にして6-7分蒸し焼きに。 - 5 盛り付けて完成
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。