簡単にできます(^O^)食パンでカレーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パンの耳をきります。麺棒でしっかりぺったんこになるように伸ばします。
-
2
パンの真ん中に大さじ1強のカレーをいれます。
パンの周囲に接着しやすいように少量水を指で塗ります。
※水分が多いカレーなら少し煮詰めて水分を飛ばしどろっと状態にします。 - 3 2つにおり、パンの合わせ目3ヶ所を指で押してしかりとじます。
-
4
とき卵にさっとくぐらしパン粉を両面につけます。
※パンをつけこむとき卵をたくさん吸いこんでしまうのでさっとくぐらしてくださいね。 -
5
たまご焼き用フライパンに油を3cmいつもより多めにいれあたためます。
パン粉を落としてみてすぐ揚るようになったら強めの火加減で両面キツネ色になるようにさっと揚げてください。 - 6 油をしっかりきりあたたかいうちに食べてくださいね。
きっかけ
テレビで以前みたことを思いだし子どもたちの昼食に作りました。
おいしくなるコツ
高温で揚げるのがコツです(^O^) カレーにとろけるタイプのチーズを足しても美味しいです。
- レシピID:1150016631
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/30 10:09美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★