白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

白玉フルーツポンチ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘と一緒におやつに作りました。

材料(5人分)

  • 白玉 120g
  • 110から120ml
  • バナナ 1本
  • キウイフルーツ 1個
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉に水を、様子をみながら混ぜ合わせ耳たぶぐらいの柔らかさになるようにまとめてください。
  2. 2 食べやすい大きさにまるめ、真ん中をつぶておきます。
  3. 3 沸騰させたお湯に2の白玉をいれます。
  4. 4 浮いてきたら茹であがりです。
  5. 5 ボールに入れた冷水にいれしっかり冷やします。
  6. 6 バナナとキウイフルーツをお好みの大きさに切り、みかんの缶詰の汁もいれ出来上がりです。

きっかけ

娘たちと白玉団子作りを楽しみました。

おいしくなるコツ

今回は、みかんの缶詰のシロップだけで作りました。お好みでジュースや炭酸をいれて楽しんでください。 白玉粉に水を入れるとき、様子をみながらいれてください。

  • レシピID:1150016599
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんキウイバナナ白玉団子
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/24 13:51
    白玉フルーツポンチ
    うちも息子と作りました♪
    白玉入り!美味しかったです^ ^
  • midy
    midy
    2020/08/13 13:05
    白玉フルーツポンチ
    娘が白玉団子を作ったので、フルーツポンチにしました!おいしいおやつができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る