白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉 120g
- 水 110から120ml
- バナナ 1本
- キウイフルーツ 1個
- みかんの缶詰 1缶
作り方
- 1 白玉粉に水を、様子をみながら混ぜ合わせ耳たぶぐらいの柔らかさになるようにまとめてください。
- 2 食べやすい大きさにまるめ、真ん中をつぶておきます。
- 3 沸騰させたお湯に2の白玉をいれます。
- 4 浮いてきたら茹であがりです。
- 5 ボールに入れた冷水にいれしっかり冷やします。
- 6 バナナとキウイフルーツをお好みの大きさに切り、みかんの缶詰の汁もいれ出来上がりです。
きっかけ
娘たちと白玉団子作りを楽しみました。
おいしくなるコツ
今回は、みかんの缶詰のシロップだけで作りました。お好みでジュースや炭酸をいれて楽しんでください。 白玉粉に水を入れるとき、様子をみながらいれてください。
- レシピID:1150016599
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件