塩昆布のたたききゅうり レシピ・作り方

塩昆布のたたききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
たたききゅうりを塩昆布で味つけしました。おつまみにもパパッとできて美味しいですよ(^O^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋にいれ、麺棒で軽くたたきます。
  2. 2 1のきゅうりを食べやすい大きさにおります。きゅうりを小さなボール等いれ、分量の塩昆布、ごま油、すりごまを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

子どものお昼に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりをたたくことで味がしみやすくなります。

  • レシピID:1150016592
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理ごま油塩昆布
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/09 22:22
    塩昆布のたたききゅうり
    手軽に一品出来て助かりました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/18 18:58
    塩昆布のたたききゅうり
    胡瓜をバンバン叩いてスッキリ(笑)塩昆布の旨味がしみわたってます❤️とっても美味しかったので二人で2本を間食でした❤️レシピ有り難う~(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る