さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休校の子どもたちにサンマの蒲焼き缶で簡単どんぶりを作りました。

材料(5人分)

  • サンマの蒲焼き缶 2缶
  • たまご 3個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 海苔 1枚
  • ごはん お茶碗5杯

作り方

  1. 1 たまご3つを割ります。小さじ1のきび砂糖をよく混ぜ、たまご焼きフライパンに油を馴染ませたまご焼きを焼きます。
  2. 2 海苔を娘にキッチンハサミで細く切ってもらいます。
  3. 3 どんぶりにごはんを盛ります。
    サンマのの蒲焼きを1枚から2枚のせます。次に細く切っておいたたまご焼きをのせます。
  4. 4 さんまの蒲焼きの缶に残っているタレを少しかけ、2の海苔をのせ出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れるどんぶりを考え作りました。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼き缶に味がしっかりついているのでごはんが進みます。

  • レシピID:1150016591
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさんま
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/12 15:40
    さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり
    kimuキッチン(^o^)さん♪こんにちは~♪ランチにいただきましたよ~♪たまご焼きもさんまの蒲焼きも刻み海苔もバッチリ☆美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る