現在地
丼物  > 

さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • サンマの蒲焼き缶

    2缶

  • たまご

    3個

  • きび砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 海苔

    1枚

  • ごはん

    お茶碗5杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり
  • 500円前後

休校の子どもたちにサンマの蒲焼き缶で簡単どんぶりを作りました。

作り方

  • 1

    たまご3つを割ります。小さじ1のきび砂糖をよく混ぜ、たまご焼きフライパンに油を馴染ませたまご焼きを焼きます。

  • 2

    海苔を娘にキッチンハサミで細く切ってもらいます。

  • 3

    どんぶりにごはんを盛ります。
    サンマのの蒲焼きを1枚から2枚のせます。次に細く切っておいたたまご焼きをのせます。

  • 4

    さんまの蒲焼きの缶に残っているタレを少しかけ、2の海苔をのせ出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れるどんぶりを考え作りました。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼き缶に味がしっかりついているのでごはんが進みます。

登録されているカテゴリ

食材:
> さんま

レシピID: 1150016591

公開日:2020.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶりのページ上部へ