さんまの蒲焼き缶でお昼のどんぶり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまご3つを割ります。小さじ1のきび砂糖をよく混ぜ、たまご焼きフライパンに油を馴染ませたまご焼きを焼きます。
- 2 海苔を娘にキッチンハサミで細く切ってもらいます。
-
3
どんぶりにごはんを盛ります。
サンマのの蒲焼きを1枚から2枚のせます。次に細く切っておいたたまご焼きをのせます。 - 4 さんまの蒲焼きの缶に残っているタレを少しかけ、2の海苔をのせ出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れるどんぶりを考え作りました。
おいしくなるコツ
サンマの蒲焼き缶に味がしっかりついているのでごはんが進みます。
- レシピID:1150016591
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/12 15:40kimuキッチン(^o^)さん♪こんにちは~♪ランチにいただきましたよ~♪たまご焼きもさんまの蒲焼きも刻み海苔もバッチリ☆美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡☆