外はパリパリ中は柔らかジューシーな鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏モモ肉をひと口大に切ります。
○の分量の塩こしょう、醤油、みりん、酒、酢、しょうがチューブ、にんにくチューブ、たまごを割りいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で2から3時間寝かせます。 -
2
フライパンに分量の油を入れあたためていきます。
1の鶏モモ肉を片栗粉にまぶしながら揚げていきます。 - 3 中火くらいできつね色になるように両面カリと揚げていきます。
- 4 油を切り出来上がりです。
きっかけ
休校期間が伸びて元気のない子どもに大好きな唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
下味にお酢を入れることと、揚げながら片栗粉をまぶすところです。
- レシピID:1150016584
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あきちゃんで~す2021/12/27 20:46鶏モモ肉の唐揚げ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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しづS ’kitchen2021/09/07 10:24おいしかったです!ありがとうございました!
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Rママ❁°.*2020/03/31 08:10ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
衣はカリッと中身は柔らかくジューシーです。
味もしっかりでごはんが進みます。食べ盛りのお子さんに☆