混ぜて焼くだけ!プルコギ。 レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!プルコギ。
  • 約15分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
タレを混ぜて漬けて焼くだけです。
タレは日持ちがするので、とっても便利ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごはすりおろして、◎を全部混ぜておく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、ニラは3~4センチに切り、玉ねぎはくし形に切る。
    牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 混ぜておいた◎に切ったお肉と野菜を入れて、冷蔵庫で15分位寝かせる。
  4. 4 フライパンにごま油(炒め用)を入れて熱し、寝かせておいた材料を強火で炒める。
    野菜がしんなりして、お肉に火が通れば出来上がり。
    お好みで白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

◎のタレは日持ちがするので、作っておくと便利ですね。 ※冷蔵庫で2週間程で使い切って下さい。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをかけて下さい。 フライパンにごま油を入れた時に、油が熱くなってから炒めて下さい。 にんにくを少量入れたらパンチのある味になります。(チューブにんにく1センチくらい)

  • レシピID:1150016550
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
プルコギ 簡単 おつまみ ご飯に合う
料理名
プルコギ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る