炊飯器で乾燥野菜を使ったおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米2合ともち米1合を優しくとぎます。まだお水はいれません。
-
2
油揚げに熱湯をかけ、冷めたら絞って細かく切ります。
鶏モモ肉も小さく切ります。 -
3
1の炊飯釜に、乾燥野菜、2の油揚げと鶏モモ肉を入れ、大さじ3ずつ、醤油、みりん、酒を入れます。3合のラインまでお水を入れます。
そのまま30分置いておきます。 - 4 炊飯器の炊き込みコースで炊いていきます。(なければ、普通の炊飯コースで炊きます。
- 5 炊き終えたら、混ぜ合わせ、少し蒸らします。器に盛り付けできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません