さつま揚げと干しアミと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

さつま揚げと干しアミと鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫も子ども冷奴が大好きで、飽きないようにかつ栄養たっぷりのトッピングを考えました。もう一品、おつまみにおすすめです。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 2/3丁
  • 鰹節 1袋
  • さつま揚げ 1枚
  • 干しアミ 大さじ1程度
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐をお好み大きさに切ります。
    さつま揚げは、細かく切ります。
  2. 2 器に、絹豆腐→鰹節→さつま揚げ→干しアミの順で盛りつけます。
  3. 3 お好みで醤油などをかけていただきます。

きっかけ

今日のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

一手間で簡単にできます(^O^)

  • レシピID:1150016448
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理さつま揚げ絹ごし豆腐
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る