余った餃子の皮で かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 餃子の皮 7枚
- かぼちゃペースト 50g
- きび砂糖 大さじ1弱
- 油 小さじ1
- 有塩バター 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮にきび砂糖とかぼちゃペーストをのせます。餃子の皮のまわりに水をつけ包みます。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、フライパンに並べ弱で焦げないように気をつけて焼いていきます。
- 3 両面が焼けたら、有塩バターを入れ、火を、止め余熱で絡めてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/09 08:44簡単に美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!