余った餃子の皮で かぼちゃパイ レシピ・作り方

余った餃子の皮で かぼちゃパイ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った餃子の皮とかぼちゃペーストで、簡単お菓子を作りました。

材料(7個人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • かぼちゃペースト 50g
  • きび砂糖 大さじ1弱
  • 小さじ1
  • 有塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮にきび砂糖とかぼちゃペーストをのせます。餃子の皮のまわりに水をつけ包みます。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、フライパンに並べ弱で焦げないように気をつけて焼いていきます。
  3. 3 両面が焼けたら、有塩バターを入れ、火を、止め余熱で絡めてできあがりです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように見張ってください。

  • レシピID:1150016437
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ餃子の皮
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/09 08:44
    余った餃子の皮で かぼちゃパイ
    簡単に美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る