お酒のおつまみ☆イカのワタ焼き レシピ・作り方

お酒のおつまみ☆イカのワタ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
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イカ一杯有れば簡単にできます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの足を引っ張り、ワタが千切れないように丁寧にワタを取り出します。
  2. 2 足の間にある爪、目を切り落とし、ワタ(橙色の部分)だけ使います。
  3. 3 軟骨(カサに一本硬い筋が縦に入ってます)を抜き取ります。
  4. 4 イカの身を(足の吸盤は特に念入りに)水ですすぎ、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フランスパンに油を敷き(テフロンの場合引かなくてもいいかもしれません)、先程切ったイカの身とワタを入れ、ワタをつぶしながら全体を混ぜるように炒めます。
  6. 6 最後、塩を振り味を見て完成です。

きっかけ

居酒屋さんで食べたのが美味しくて、自分で作ってみました

  • レシピID:1150016387
  • 公開日:2020/02/23
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