白菜とウインナーの卵スープ レシピ・作り方

白菜とウインナーの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
白菜たっぷり卵スープであったまろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
    白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素をいれ中火にかける。煮たったら白菜、ウインナーを加える。
  3. 3 白菜、ウインナーに火が通ったら溶き卵を入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 器によそって完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1150016384
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食ソーセージ・ウインナー
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/18 16:24
    白菜とウインナーの卵スープ
    人参プラスで作りました。簡単に出来て、ウィンナーの旨みで美味しかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/08 12:27
    白菜とウインナーの卵スープ
    あったまりました♪ 今の季節にピッタリの美味しい中華スープですね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る