マイルドな味。野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚細切れ、キムチ、玉ねぎ、キャベツがメインの材料です
- 2 小麦粉とポリ袋もあるといいです
- 3 野菜を切っておきます。一口サイズの方が食べ応えあります
- 4 豚肉も一口サイズに切り、塩コショウで味付けしておきます
- 5 ポリ袋に小麦粉を入れます。ポリ袋は二重にしておくと万が一、破れても大丈夫です
- 6 小麦粉の入ったポリ袋に豚肉を入れます
- 7 空気も入れてポリ袋の上を持ってシャカシャカ振ります
- 8 小麦粉が豚肉にまぶされました
- 9 小麦粉がついた豚肉を1枚ずつ、油を敷いたフライパンに乗せて焼きます
- 10 豚肉が焼き終わったら、玉ねぎを炒めます
- 11 玉ねぎが丁度よく火が通ったら豚肉をフライパンに戻します
- 12 さらに、キャベツを合わせて炒めます
- 13 キムチを加えて炒めます。キムチが温かくなるくらいでいいです
- 14 炒めすぎない方が美味しいです
- 15 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
キムチが好きなので、野菜と肉を一緒に調理することでたくさん美味しく食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶして丁寧にフライパンで焼くのがポイントです
- レシピID:1150016372
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件