豚コマと茄子とり玉ねぎの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は、お好みの大きさに切り、水に浸します。
豚細切れを一口大に切ります。
玉ねぎをスライスします。
にんにくをみじん切りにします。
パスタ用の鍋にお湯を沸かしはじめます。 -
2
1の鍋が沸騰したらひとつかみ塩をいれパスタを入れ茹でていきます。
茹で時間の1分少なくタイマーをセットします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、豚細切れ、茄子の順でいれ弱火から中火で炒めはじめます。塩こしょうを少量します。
-
4
玉ねぎが透きとおってきたら、弱火にします。パスタの茹汁をおたま2杯入れ混ぜ合わせます。
※茹で汁を入れることでパスタに絡みやすいソースになります。 - 5 4のフライパンに●の分量のケチャップ、ウスターソース、醤油をいれ混ぜ合わせます。
-
6
パスタが茹であがったらフライパンに入れ全体を混ぜ合わせます。
仕上げに仕上げ用ケチャップを大さじ1程度入れ混ぜ合わせ味を整えます。 - 7 お好みで粉チーズやタバスコをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません