豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル レシピ・作り方

豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ白菜と葱と豚挽肉のマーボー豆腐グリルです

材料(2人分)

  • 豆腐 225g
  • 豚挽肉 78g
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 56g
  • マーボ豆腐の素 69g
  • クリスタルカイザー 180ml
  • とろみの粉 9g
  • 45ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 白菜 146g

作り方

  1. 1 白菜146gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンにおろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙1を載せる
  4. 4 0、2分強火を通す
  5. 5 豚挽肉78gときざんだ葱56gときざんだ白菜146gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  6. 6 マーボー豆腐の素69gクリスタルカイザーをフライパンにそそぎ、1分強火を通す
  7. 7 豆腐225gを食べやすく整え、フライパンに載せ、2分強火を通す
  8. 8 御皿にとろみの粉9gを載せ、水45mlと混ぜる
  9. 9 フライパンにとろみの粉と混ぜた水をそそぎ1分強火を通す
  10. 10 御皿に豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリルをそそぐ

きっかけ

白菜マーボー豆腐を食べてみる

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016349
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 白菜 クリスタルカイザー
料理名
豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る